Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мальчика из Бурятии наградили «Горячим сердцем» за спасение одноклассника

Мальчика из Бурятии наградили «Горячим сердцем» за спасение одноклассника
Фото: nasha-molodezh.ru
160
0

Десятилетнему герою вручил награду лично министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

В столичном музее Победы прошла уже 6 по счету церемония награждения лауреатов проекта «Горячее сердце». В этом году было приглашено на мероприятие 28 юных героев.

Одним из получивших почетный знак и поздравления от Колокольцева стал бурятский школьник, вытащивший в одиночку своего товарища из ледяной реки.

ЧП случилось в декабре 2018 года. Мальчики решили сократить дорогу от школы до дома, перейдя через реку. Уже почти у противоположного берега один из них не заметил запорошенную полынью и резко ушел под лед.

Школьнику повезло: его одноклассник оперативно среагировал, достав промокшего и испуганного товарища из воды. После успешно проведенной операции по спасению юный герой довел своего пострадавшего друга до дома – тот повредил ногу во время падения.

Отметим, что после случившегося мальчик, по словам его родителей, всерьез задумался стать профессиональным спасателем.  

«Горячее сердце» – премия, присуждаемая детям и молодежи в возрасте до 23 лет за проявленное неравнодушие, мужество и бескорыстную помощь людям.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о подростке из Ярославля, спасшем женщину от грабителя. Юноша в одиночку оттолкнул грабителя от его жертвы и задержал до приезда полиции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт