Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Проблемы с Boeing 787: авиадвигатели Rolls-Royce выходят из игры

Проблемы с Boeing 787: авиадвигатели Rolls-Royce выходят из игры
Фото: rolls-roycemotorcars.com
5856
0

Известная компания Rolls-Royce из-за серьезных проблем с двигателями Trent 1000 вынуждена отказаться от контракта на поставку силовых установок для Boeing 787, сообщает издание Independent.

Руководство Rolls-Royce находится в очень трудном положении, ведь компания не только перестала приносить былую прибыль, но и серьезно теряет в плане репутации. Поставка двигателей для Boeing 787 должна была стать глотком чистого воздуха на пути к постепенному росту и возвращению утраченных позиций. Однако на днях компания была вынуждена принять решение об отказе от контракта с Boeing и выйти из игры, сообщает Independent. Причиной этому стали слишком большие затраты на ремонт силовой установки Trent 1000, которые оцениваются в 15 млрд фунтов стерлингов.

Указанные двигатели неоднократно подвергались критике со стороны специалистов. Самой большой проблемой является низкая надежность разработки. Потеря столь солидной денежной суммы для компании омрачается результатами прошлого года, в котором Rolls-Royce потеряла 2,9 млрд долларов. Другими словами, с учетом объявленных трат на ремонт двигателей Trent 1000 скоро доход станет лишь немного покрывать убытки.

Руководство компании пыталось пойти на решительные меры, чтобы избежать финансового падения. Была произведена реструктуризация, сокращение почти трети сотрудников (около 1300 человек). В итоге удалось сэкономить 400 млн фунтов в год. Учитывая уровень будущих затрат, полученные после принятых финансовых мер средства не смогут существенно повлиять на изменение ситуации для Rolls-Royce в лучшую сторону.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт