Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ЦАР объявили начало первой парламентской сессии при мирном соглашении

В ЦАР объявили начало первой парламентской сессии при мирном соглашении
583
0

На протяжении трех месяцев парламентарии будут пересматривать законодательство, видоизменяя его с учетом условий соглашения о мире между правительством и 14 вооруженными группировками.

На церемонии открытия парламентской сессии в Банги присутствовал новый премьер-министр Фирмин Нгребада совместно с представителями правительства, ушедшими в отставку. 

Главная цель лидеров ЦАР на сегодня – построить мир в республике на основе хартумского соглашения. В частности будет пересмотрен избирательный кодекс.

Председатель Национального собрания ЦАР отметил важность внесения правок до следующих выборов власти во избежание нарушений по установленным датам.

Почти месяц прошел с подписания в Банги мирного соглашения между правительством ЦАР и вооруженными группировками. Встреча прошла под эгидой полного разоружения бывших бандитов.

Напомним, российское содействие в вопросе по урегулированию в Центральноафриканской республике отметил вице-спикер Национального собрания ЦАР Жан Симфорьен Мапензи. Он выразил благодарность Москве и российским дипломатам за оказание помощи ЦАР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт