Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Карасев рассказал, как Киев будет использовать Юго-Восток на выборах

Карасев рассказал, как Киев будет использовать Юго-Восток на выборах
2785
0

Популярный украинский политолог Вадим Карасев заявил, что нынешняя власть в Киеве пойдет на решительные меры в рамках проведения выборов в юго-восточных регионах страны, передает «ПолитНавигатор».

По словам политолога, Юго-Восток представляет собой довольно сложный для планов Киева регион. Ведь там фактически полувоенное положение, особенно в Донецкой и Луганской областях. Первоочередной задачей для украинских политиков сейчас значится проведение выборов, которые не вызовут подозрения у общественности. Эксперт предположил, что властям в Киеве придется идти на решительные меры, чтобы добиться выгодного для себя результата на выборах. Ни для кого не секрет, что население Юго-Востока не слишком лояльно относится к центральной власти, что порождает конфликт.

Если в результате проведения голосования нынешний президент Петр Порошенко наберет большое количество голосов, это вызовет негодование, поскольку за него голосовать никто не стремится. Кроме того, явка продемонстрирует степень их лояльности к государству, отметил Карасев. Политолог считает, что власти могут пойти на фальсификации, поэтому Юго-Востоку необходимо, чтобы граждане все же пришли на выборы. При их бездействии устроить фальсификацию будет проще. Также Карасев выразил опасения по поводу разгула «низового насилия» на предстоящих выборах.

Юго-Восток страны сейчас сталкивается со смычкой центральной и местной власти. Особенно ярко на политическом уровне это проявляется в Харькове, Днепропетровске, Запорожье и Одессе, сообщил политолог. Очевидно, что в данном регионе на руках у людей находится довольно много оружия, поэтому не исключено, что в преддверии выборов ситуация может серьезно обостриться. Причем такое иррациональное насилие будет поощряться сверху, резюмировал Карасев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт