Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Финансовые аналитики ожидают скачка валют весной

Финансовые аналитики ожидают скачка валют весной
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
4202
0

Эксперт Вячеслав Абрамов рассказал о перспективах на валютном рынке в ближайшие месяцы.

В интервью «Российской газете» начальник отдела продаж «БКС Брокер» Вячеслав Абрамов заявил, что участники рынка стали меньше интересоваться «рисковыми активами». Это связано с проблемами с заключением торгового соглашения США и Китая, после которого КНР придётся пойти на ряд серьёзных реформ.

Эксперт также отметил, что лидеру США Дональду Трампу, заявлявшему о продуктивности переговоров с Поднебесной, доверять не стоит. На это указывает выступление руководителя ФРС США Джерома Пауэлла, который в Конгрессе рассказал о прекращении программы уменьшения ликвидности доллара.

Именно эти действия привели к тому, что сейчас стоимость доллара находится в районе 66 рублей. Также на положение российской валюты оказала влияние дешевеющая нефть и разговоры о грядущих санкциях. По прогнозам эксперта, в марте цена доллара может вырасти до 68 рублей.

Финансовые аналитики ожидают скачка валют весной

Источник: pixabay.com

С евро, по мнению Абрамова, всё сложнее. Рост экономики Германии замедляется, а индексы экономического доверия продолжают падение. Аналитик также считает, что европейский ЦБ в этом году не станет повышать ставку. По прогнозам аналитика из-за попытки уйти от рисков цена на евро достигнет 77 рублей.

Ранее в Кремле оценили идею создания общей валюты между Россией и Белоруссией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт