18+

Нейтрализация «Троянского коня» США: Россия ответит по нескольким направлениям

Нейтрализация «Троянского коня» США: Россия ответит по нескольким направлениям
34249
0

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в беседе с корреспондентами ФБА «Экономика сегодня» рассказал о стратегии России по противодействию операции США «Троянский конь».

Поводом для комментария собеседника ФБА «Экономика сегодня» стала разрабатываемая в США спецоперация на случай военного конфликта с Россией и Китаем. Она предполагает скрытое внедрение вглубь территорий при помощи стелс-истребителей F-35, а также использование «внутреннего» потенциала, имеющегося в отдельно взятом государстве. Целью американцев является подрыв государственного строя и нанесение ударов по стратегическим объектам высокоточным оружием.

По словам Леонкова, Минобороны РФ учитывает все стратегии Пентагона и возникающие угрозы для безопасности российских граждан. Россия выстраивает противодействие угрозам, исходя из принципа самодостаточности. Он означает, что в распоряжении военного ведомства РФ должно быть такое количество вооружения и такого качества, которое позволит нанести противнику непоправимый ответный удар. Ущерб врагу должен быть настолько критическим, чтобы сделать нападение на Россию изначально бессмысленным. В этом направлении ВПК активно работает на протяжении последнего десятилетия, создаются инновационные виды вооружения, которым американцам противопоставить нечего.

Очевидно, что воздействие США на РФ в рамках «Троянского коня» будет вестись по нескольким векторам, что подводит к мысли о проведении ответа Россия даст по всем направлениям, сообщил Леонков. Речь идет как о военном ударе, так и о противодействии «пятой колонне» - попыткам США создать внутри РФ диверсионные группы, стремящиеся устроить «цветную революцию» по примеру событий на Ближнем Востоке, заключил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт