18+

США и Южная Корея отменили совместные учения, чтобы провести новые

США и Южная Корея отменили совместные учения, чтобы провести новые
Фото: wikipedia.org - U.S. Navy Photo / Public Domain
756
0

Новые военные учения США и Южной Кореи пройдут с 4 по 12 марта и получат другое название.

Вашингтон и Сеул договорились прекратить проводить серии военных учений под названиями Key Resolve и Foal Eagle. Такое решение принято для денуклеаризации и обеспечения мира на Корейском полуострове.

Также президент США Дональд Трамп отметил, что эти учения дорого обходятся казне страны. Именно в связи с этим происходит сокращение масштабов учений. Американцы неоднократно пытались переложить большую часть финансирования операций на Сеул, но к соглашению в итоге прийти так и не удалось.

Однако  власти обоих государств тут же договорились о проведении новых учений, переименовав Key Resolve в «Тонмэн».  Они займут семь дней и будут направлены на улучшение тактических, стратегических и оперативных навыков. Также они должны помочь поддержать боевую готовность армий двух стран.

Напомним, на днях закончился саммит лидеров США и Северной Кореи Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Договорённости по разоружению на них достичь не удалось. Однако американский президент всё же назвал переговоры содержательными.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт