18+

Установлен «самый любимый» сотрудниками ГАИ тип водителя

Установлен «самый любимый» сотрудниками ГАИ тип водителя
2025
0

В ходе исследования дорожной ситуации и поведения водителей специалисты выделили 3 основных причины «торможения» автолюбителей.

Первоочередно, как показали наблюдения, сотрудники ГАИ обращают внимание на «гонщиков» и «черепах» – в обоих случаях автолюбители усложняют ситуацию на дороге, подвергая опасности жизни других участников движения.

Также без внимания не останутся и любители «многоходовочек» – постоянная смена полос и обгоны могут стать для инспектора поводом остановить такого водителя.

Отметим, что и попытка «поиграть в прятки» с инспектором с большей вероятностью закончится остановкой. Многие автолюбители ошибочно полагают, что «спрятавшись» в потоке машин, они точно не попадутся на глаза сотруднику ГАИ. Как показала практика, такое поведение привлекает ещё больше внимания патрульных.

Отдельно стоит упомянуть внешний вид автомобиля, который инспектора также пристально осматривают. Полностью опущенные передние стекла, как считают некоторые эксперты, выглядят весьма подозрительно.

Однако бдительный контроль патрульных изредка дает сбой, что не только негативно сказывается на дорожной ситуации, но и приводит к уголовной ответственности. Ранее «ПолитЭксперт» писал об осужденном в Арзамасе сотруднике ДПС, отпустившем пьяного водителя. Бывший патрульный получил 1 год и 2 месяца лишения свободы условно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт