Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Во время саммита с КНДР Трамп требовал ликвидировать ядерный завод

Во время саммита с КНДР Трамп требовал ликвидировать ядерный завод
1275
0

По версии британского издания The Sunday Times, переговоры США и КНДР в Ханое завершились досрочно из-за несогласия сторон по поводу устранения уранового предприятия под Пхеньяном.

Издание ссылается на бывшего представителя посольства КНДР в Лондоне Тхэ Ён Хо. По его словам, северокорейский лидер отказался упразднять конкретный стратегический объект в угоду американцам.

Хо заявляет, что якобы в разговоре лидеров двух держав упоминалось предприятие, занимающееся обогащением урана. Он же полагает, что несогласие Ким Чен Ына пойти навстречу США послужило причиной немедленного завершения переговоров.

В материале британского издания указано, что о наличии тайного предприятия в КНДР американцы узнали во время анализа снимков спутника. Исследованием занимались калифорнийские эксперты Центра по ядерному нераспространению.

Несмотря на то, что в СМИ переговоры окрестили как «неудачные для США», Трамп и его сторонники выглядят довольными сложившейся ситуацией. Американский лидер выразил надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество с КНДР и назвал саммит содержательным.

Напомним, переговоры США и КНДР завершились ещё 28 февраля без заключения соглашений между странами. Сразу после саммита Трамп заявил, что его целью была полная денуклеаризация КНДР. Однако, Ким Чен Ын не согласился на такие условия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт