Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сын погибшей в Эймсбери женщины обвинил британские власти в предательстве всей его семьи

Сын погибшей в Эймсбери женщины обвинил британские власти в предательстве всей его семьи
Фото: Федеральное агентство новостей
820
0

Сын погибшей в результате отравления нервно-паралитическим веществом Дон Стерджерс Эван Хоуп заявил, что правительство Великобритании предало его чету.

Об этом молодой человек заявил в интервью Sunday Mirror. Он считает, что британское правительство не оказало никакого содействия, а также мужчина пожаловался на то, что не дождался от премьер-министра страны Терезы Мэй «никакой весточки». Хоуп отметил, что семья остается в курсе дела лишь благодаря новостям.

По материалам британских правоохранительных органов, Дон Стерджерс и Чарли Роули отравились неустановленным веществом четвертого июля 2018 года в городе Эймсбери. Стерджерс через некоторое время скончалась, Роули выписали из медицинского учреждения 20 июля.

В Скотланд-Ярде заявили, что обоих пострадавших отравили тем же веществом, которым четвертого марта прошлого года в соседнем городе Солсбери отравились бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британское правительство выдвинуло обвинения в сторону России, однако никаких доказательств предоставлено не было.

Москва категорически отрицает ничем неподкрепленные обвинения. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что из-за отсутствия каких-либо вменяемых доказательств причастности российской стороны «дело Скрипаля рассыпается на глазах».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт