18+

Кудрин рассказал об отсутствии у граждан РФ чувства налогоплательщика

Кудрин рассказал об отсутствии у граждан РФ чувства налогоплательщика
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
619
0

Председатель Счетной палаты РФ поведал о том, как у российских граждан обстоят дела с «чувством налогоплательщика».

В субботу Алексей Кудрин высказался о том, что жителей РФ по неведомым причинам редко волнует, как государство распределяет средства налогоплательщиков. Глава ведомства считает, что у граждан России нет называемого «чувства налогоплательщика».   

Кудрин подчеркнул, что для того, чтобы получить ответ на вопрос, по какой причине дороги не отремонтированы, нужно понимать, как распределяются денежные средства.

Также глава Счетной палаты высказался о том, что российские граждане в большей массе не представляют, как устроены государственные органы. Об этом, отметил Кудрин, говорят результаты опроса, который СП провела среди населения. Уточняется, что представители Счетной палаты хотели узнать у россиян, знают ли они, какую деятельность ведет данная структура, на что около половины респондентов ответили, что СП занимается подсчетом голосов на выборах.

Кудрин уверен, что осуществить общенациональные задачи, поставленные президентом России Владимиром Путиным, будет проблематично без общественного контроля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт