Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Сирийский экспресс»: новые решения дадут ВМФ РФ мощный современный БДК

«Сирийский экспресс»: новые решения дадут ВМФ РФ мощный современный БДК
10938
0

Россия нуждается в десантных кораблях новой боевой концепции, что отчетливо показали события в Сирии.

С таким мнением в интервью «Интерфаксу» выступил научный сотрудник Крыловского государственного научного центра (КГНЦ) Валерий Половинкин. По его словам, специалисты центра уже неоднократно показывали на многочисленных выставках свои концепты нового десантного корабля. В рамках оснащения вооружением, создание большого пространства для десанта, наличие док-камер и прочие решения были признаны оптимальными и эффективными, как российскими, так и зарубежными экспертами. Половинкин напомнил, что десантные корабли выполняют широкий спектр задач благодаря своей универсальности.

К примеру, десантные корабли проекта 1171 фактически являлись лесовозами, переделанными под десантный вариант. Большие десантные корабли (БДК) проекта 775 выступали в сирийских событиях в роли перевозчика техники. За время участия РФ в ближневосточных событиях десантные корабли перевезли более 500 тысяч тонн грузов. Западные СМИ назвали успешную морскую переброску РФ «Сирийским экспрессом». Россия в очередной раз получила подтверждением тому, что нуждается в десантных кораблях нового типа. На пути следования корабль может встретиться с серьезным противодействием, поэтому новый десантный корабль должен иметь возможность самостоятельно за себя постоять благодаря мощному вооружению.

Новый БДК России будет создан с применением смелых инженерных решений. Речь идет о специальных обводах корпуса, новой энергетике, новейшем вооружении и прочем. Такой подход позволит создать максимально сбалансированный корабль. В то же время БДК будет обладать всеми необходимыми требованиями по части выполнения основной роли десантного корабля. В заключение Половинкин отметил, что сейчас специалисты КГНЦ вновь вернулись к доработке концепт-проекта современного отечественного БДК.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт