Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ракетные двигатели нового поколения: в РФ готовы реализовать важный проект

Ракетные двигатели нового поколения: в РФ готовы реализовать важный проект
24788
0

Специалисты Воронежского механического завода (ВМЗ) в нынешнем году должны существенно увеличить объем производства и приступить к реализации крайне перспективного и важного для РФ проекта.

Об этом в ходе визита на ВМЗ сообщил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости. В частности, представитель госкорпорации сообщил, что специалисты стремятся в 2019 году увеличить объемы производимой продукции на 30%. Также завод готовится к реализации проекта по созданию нефтегазового оборудования, потребителем которого может стать «Газпром» и другие крупные компании. Слова Рогозина поддержал и директор ВМЗ Сергей Ковалев, отметивший большой вклад завода в развитие космических технологий.

Основной продукцией Воронежского механического завода являются жидкостные ракетные двигатели. К примеру, на площадках ВМЗ успешно реализуются силовые установки для второй и третьей ступеней ракет-носителей «Протон», для третьей ступени «Союза», а также для ракет других классов. Технологии завода постоянно обновляются. Так, в 2018 году специалисты смогли освоить эффективное производство нового оборудования, используемого в ракетах «Протон», «Ангара», а также в новом кислородно-во­дородном разгонном блоке.

Рогозин отметил, что ранее в обществе появились слухи о возможности закрытия завода. Он назвал эту информацию чушью, поскольку Воронежский механический завод представляет собой предприятие, которое в ближайшем будущем займется реализацией жидкостных ракетных двигателей на метане и водороде, под новые ракеты-носители РФ. А пока что специалисты заняты реализацией важного проекта в виде создания специального оборудования для нефтегазовой отрасли.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт