Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Проект перспективного корвета РФ: новая форма корпуса усилит корабль

Проект перспективного корвета РФ: новая форма корпуса усилит корабль
Фото: krylov-centre.ru/ пресс-центр КГНЦ
12011
0

Научный руководитель Крыловского государственного научного центра (КГНЦ) Валерий Половинкин в беседе с корреспондентами «Интерфакса» рассказал о работе над перспективной концепцией боевого корвета будущего.

По словам специалиста, корветы представляют грозную силу на море благодаря своей универсальности и возможности эффективно как наносить удары, так и отражать ответные выпады противника. Корвет РФ нового поколения, который разрабатывается в КГНЦ, будет обладать отменными мореходными показателями, ведь именно этому научные сотрудники уделили отдельное внимание. Речь идет о новой форме корабля, позволяющей существенно укрепить и усилить корабль. КГНЦ обладает широкими возможностями в техническом плане, что позволило качественно проработать форму подводной части корвета, сообщил специалист.

Это позволило добиться крайне высокой устойчивости хода при морской качке, а также существенно уменьшить сопротивление воды и облегчить управление, отметил Половинкин. Для корвета также были разработаны специальные дополнительные крылья успокоителей качки, установленные на носовой части. Однако главным преимуществом нового подхода к обновлению формы корабля специалист назвал возможность усиления огневой мощи. Количество ячеек универсальных вертикальных установок в новом корвете будет составлять 24 единицы. Учитывая весовые характеристики вооружения, аналогичные корабли могут оснащаться лишь 12 установками.

Корвет будет вооружен универсальными ракетами, способными наносить удары по надводным и наземным объектам. За обеспечение безопасности корабля от воздушных атак будут отвечать 16 зенитных управляемых ракет большой дальности, 32 управляемые ракеты малой дальности, а также универсальная 100-мм автоматическая артустановка. Защиту от подводных лодок, как и их поражение, будут осуществлять торпедные аппараты «Пакет» калибра 324-мм, установленные на обоих бортах корвета. В заключение Половинкин добавил, что новый корабль для повышения эффективности и многофункциональности будет выполнен по модульной системе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт