18+

Звезда ситкомов Кэтрин Хелмонд умерла в возрасте 89 лет

Звезда ситкомов Кэтрин Хелмонд умерла в возрасте 89 лет
Фото: kinofilms.ua
151
0

Обладательница двух «Золотых глобусов» скончалась от осложнений, вызванных болезнью Альцгеймера. Актриса умерла в своем доме в Лос-Анджелесе.

За свою полувековую карьеру Хелмонд снялась более, чем в 15 кинолентах, а также сыграла в невероятном количестве спектаклей. Однако славу и народное признание ей принесли съемки в сериалах «Мыло» и «Кто здесь Босс?» – она сыграла эксцентричную даму-распутницу в возрасте, произведя сексуальный фурор на телевидении.

Более юные зрители знают Хелмонд по роли в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе» и по озвучке мультфильмов «Тачки» и «Тачки-2».

Хелмонд неоднократно была номинантом на премию Emmy, а также была удостоена премии Tony за свои многолетние заслуги перед Бродвеем.

В последние годы актриса редко, но всё же появлялась на экране. В 2011 году Хелмонд снялась в эпизоде «Настоящей крови».

Отметим, что актриса умерла 23 февраля. О её смерти только сейчас официально заявила телекомпания CNN.

Не так давно из жизни ушла ещё одна эпохальная фигура – Карл Лагерфельд. «ПолитЭксперт» сообщал, что дизайнер и фотограф был серьезно болен и скончался в возрасте 85 лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт