Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец: Польша готова стать первым эшелоном в войне с Россией

Баранец: Польша готова стать первым эшелоном в войне с Россией
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
5600
0

Военный эксперт, обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с корреспондентами RT оценил планы Польши стать главной опорой США в Центральной и Восточной Европе.

Поводом для комментария эксперта стала информация о стремлении Польши выделить на военные нужды рекордную сумму в размере 48,9 млрд долларов. Это позволит Варшаве закупить большое количество американской военной техники и стать для Штатов главной опорой в Европе, считают западные аналитики. Однако их энтузиазма не разделяет Виктор Баранец. По его словам, Польша своими силами приводит ситуацию к тому, что в случает военного конфликта РФ и НАТО именно Варшава станет первым эшелоном, который будет разбит. Под такую роль поляков Штаты сейчас выстраивают свою европейскую военную стратегию.

Эксперт напомнил, что Польша является лучшим другом США в Восточной Европе, причем довольно выгодным с финансовой точки зрения. На обустройство военных баз на чужой территории американцы обычно выплачивают солидную сумму. Поляки, в свою очередь, готовы за свой счет оплачивать пребывание американского контингента на своей земле. Это показывает, что Варшава, лишь бы угодить Штатам, готова идти на серьезные жертвы, на данный момент финансовые.

По словам Баранца, подобная тактика Польши не принесет ей успеха в случае столкновения с Россией в конфликте. Если оценивать уровень вооружения, которое поставляется в Варшаву из США за довольно большую цену, можно с уверенностью сказать, что Польша становится американской свалкой вооружения, добавил эксперт. Под видом модернизированной современной техники военное руководство Штатов «впаривает» полякам старые образцы, которые им уже не нужны. А для Польши не имеет значения, какую технику и за сколько покупать, лишь бы она была американской, заключил Баранец.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт