Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Выборы в Европарламент: Запад начинает раскручивать новый скандал против РФ

Выборы в Европарламент: Запад начинает раскручивать новый скандал против РФ
10261
0

Постоянный представитель РФ при Европейском Союзе Владимир Чижов в интервью РИА Новости заявил, что в рамках антироссийской политики на Западе сейчас разгорается новый скандал.

По словам Чижова, сейчас многие политики на Западе активно поднимают вопрос о возможности вмешательства в выборы в Европарламент, которые должны пройти в мае. В Брюсселе поддержали эту тематику, что уже не вызывает удивление. Европа в рамках борьбы с так называемыми fake news и влиянием «грязных», по мнению ЕС, средств массовой информации стремится действовать по схеме Суворова, сообщил представитель РФ. Она придерживается одного правила: нападение – лучший метод защиты. Именно поэтому Европа заблаговременно решила пойти в наступление и обвинить Россию во всех смертных грехах, сообщил Чижов.

Представитель РФ в ЕС уверен, что новый скандал, в который будут втягивать российское государство, получит активное развитие до мая 2019 года. Это обусловлено тем, что «еэсовский мейнстрим» в противном случае будет обречен на поражение, пояснил Чижов. Причем в данном деле европейцы виноваты сами, поскольку не могут дать достойный ответ на вызовы современности. Российский деятель напомнил, что Европарламент функционирует по двухпартийной системе. Речь идет о Европейской народной партии и Прогрессивном альянсе социалистов и демократов. Эти партии не наберут даже большинства по прогнозам специалистов, добавил Чижов.

Европарламент не способен справиться с трудностями, поэтому прибегает к тактике, включающей обвинения в адрес России. Сейчас наступает очень важный период, в течение которого в Европе очень многое поменяется, поскольку на главные должности придут абсолютно иные люди. Состав Еврокомисссии, Евросовета, Европейского банка и других структур будет изменен, что дает дополнительные возможности. Важно лишь следить, кто сможет ими воспользоваться, резюмировал Чижов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт