Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Адекватный ответ американцам: С-500 закроет все лазейки для США

Адекватный ответ американцам: С-500 закроет все лазейки для США
Фото: vk.com - Министерство обороны РФ
12325
0

Полковник в отставке, завкафедрой политологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин заявил, что Россия выстраивает эшелонированную систему противовоздушной и противоракетной обороны нового уровня.

Своим мнением эксперт поделился в беседе с корреспондентами ФБА «Экономика сегодня». Поводом для его комментария стала информация о скорой поставке в армию РФ новейших зенитно-ракетных комплексов нового поколения С-500 «Прометей». В новой системе будет применен уникальный принцип раздельного уничтожения баллистических и аэродинамических целей совместно с возможностью поражения низкоорбитальных объектов. Примечательно, что одной из важнейших задач, стоящих перед С-500, станет возможность ликвидации ракет средней дальности. Этот фактор является адекватным ответом американцам на случай их выхода из ДРСМД.

По словам Кошкина, российский «Прометей» является крайне перспективным проектом, изначально задумывающимся в качестве стратегического. ЗРК нового поколения позволяет объединить сразу несколько направлений, а именно космос, поверхность земли и воздух, отметил эксперт. Раньше считалось, что объединить все эти направления в рамках создания выстроенной системы невозможно. С-500 «Прометей» сделал это возможным. Создание такого комплекса – настоящий прорыв и триумф России, уверен эксперт.

Данная система объединит все направления современного ПРО-ПВО и закроет любые лазейки, которыми раньше могли попытаться воспользоваться США. На данный момент, главный вопрос состоит в том, каким образом Россия будет распоряжаться полученными комплексами. Ставка может быть сделана на прикрытие стратегических областей, или же речь пойдет о выстраивании национальной системы объединенной ПРО-ПВО нового поколения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт