18+

«Ярослав Мудрый» поразил условного противника из РК «Уран»

«Ярослав Мудрый» поразил условного противника из РК «Уран»
Фото: - wikipedia.org - Mike1979 Russia/CC BY-SA 3.0
4373
0

Экипаж сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» успешно уничтожил условного противника, выполнив пуски из ракетного комплекса «Уран» и применив средства ПВО.

Всего во время учений на морском полигоне служащие Балтийского флота успешно справились с десятком боевых упражнений. Помимо этого, были проведены артиллерийские стрельбы, в которых приняли участие «Ярослав Мудрый», а также большой десантный корабль «Минск».

Были отработаны манипуляции по установке радиоэлектронных помех и методы борьбы за живучесть корабля. Также моряки поупражнялись в плавании в условиях плохой видимости. Служащие Балтийского флота продемонстрировали и отточили противодеверсионные навыки.

Стоит отметить, что на днях глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу анонсировал усиление Балтийского флота. По его словам до конца года завершится формирование ракетного дивизиона и танкового полка, которые войдут в состав Балтфлота.

Благодаря инициативе руководителя российского оборонного ведомства, безопасность государственных объектов на данном направлении, а также эффективность их прикрытия увеличится на 40%.

Ранее немецкие СМИ признали высокую мощность российских ракет «Циркон», которые превзошли все западные прогнозы Запада.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт