Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Инцидент в Запорожье: Порошенко идет на слишком большой риск

Инцидент в Запорожье: Порошенко идет на слишком большой риск
Фото: president.gov.ua/ Администрация Президента Украины
5168
0

Президент Украины Петр Порошенко все чаще показывает эмоциональную нестабильность и ведет себя слегка неадекватно. С таким мнением в эфире радио Sputnik выступил политолог Иван Мезюхо.

Поводом для комментария политического аналитика стал инцидент с Порошенко в Запорожье. Президент, вышедший к населению для общения, стал с улыбкой на лице хлопать мужчину по плечу и хватать его за нос. Видеозапись с данным инцидентом стала достоянием общественности благодаря журналистке Татьяне Высоцкой, выложившей запись в Facebook. В комментарии к видео журналистка высказала удивление поведением украинского лидера. По ее мнению, которое поддержала общественность на Украине, президент проявил неуважение к людям. Причем такие инциденты становятся системным феноменом. Ранее Порошенко сорвал с женщины в толпе головной убор, напомнила Высоцкая.

По словам Мезюхо, поведение Порошенко во многом обусловлено приближающимися выборами президента. Предвыборная кампания приобретает серьезный эмоциональный накал. Украинский лидер уже не может держать себя в руках, иначе не позволял бы себе столь панибратского и неуважительного отношения, считает политолог. Подобные вольности президента по отношению к народу показывают, что Порошенко сильно рискует, ведь слишком многое стоит на кону в рамках выборов.

Этот фактор откладывает отпечаток на поведении Порошенко и заставляет вести себя немного неадекватно, отметил Мезюхо. Очевидно, что нынешний президент хочет показать избирателям, что является «своим в доску», превращаясь в некую «фотомодель», когда выходит общаться с населением. Случившийся в Запорожье инцидент говорит о том, что Порошенко находится в очень сложном эмоциональном состоянии, резюмировал политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт