Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Был великой гордостью России»: Клинцевич о смерти Жореса Алферова

«Был великой гордостью России»: Клинцевич о смерти Жореса Алферова
Фото: - council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
92
0

Член Совфеда РФ Франц Клинцевич поделился воспоминаниями о физике и лауреате Нобелевской премии Жоресе Алферове, который недавно скончался.

Политик сказал добрые слова о покойном в рамках интервью для издания Nation News. Клинцевич отметил, что был очень хорошо знаком с ученым и добавил, что Алферова принимали за своего в любой фракции Государственной думы РФ. И это при том, что с третьего по шестой созыв в законодательном органе происходила политическая борьба, не всегда корректная.

«Он был всегда выше всех этих вещей. Это был настоящий ученый с мировым именем, академик, мой земляк, чем я безмерно гордился», – говорит собеседник издания.

Как рассказал сенатор, покойный физик высоко ценил справедливость из-за чего, состоя во фракции КПРФ, мог сказать правду о любом человеке «начиная от президента и заканчивая простым человеком».

«Был великой гордостью России»: Клинцевич о смерти Жореса Алферова

Источник фото: kremlin.ru

«Жорес Иванович был достоинством и великой гордостью России. Безумно жаль, что мы его потеряли», – подчеркивает член Совфеда РФ.

Также Клинцевич признался, что находится под большим впечатлением от новости о смерти физика. Он добавил, что очень близко воспринял это событие, и на его глазах слезы.

Напомним, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов скончался минувшей ночью в Санкт-Петербурге.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт