18+

Николай Стариков рассказал, зачем США планируют оставить войска в Сирии

Николай Стариков рассказал, зачем США планируют оставить войска в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей -
1138
0

Эксперт Николай Стариков прокомментировал заявление пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс о намерении американцев оставить в Сирии 400 миротворцев.

Как пояснила представитель правительства США, оставшиеся силы будут расположены на американской базе «Ат-Танф» и территориях лояльных к ним курдов. Она также подчеркнула, что зона влияния Соединённых Штатов в САР останется прежней, передаёт ФАН.

Как считает общественный деятель и писатель Николай Стариков, американцы будут заниматься в Сирии чем угодно, только не необходимым. Они, уверен эксперт, продолжат заниматься подготовкой террористов на подконтрольных территориях, а также вывозом полезных ископаемых и других ценностей.

Спикер напомнил, что, несмотря на заявления президента США Дональда Трампа о победе американцев над боевиками, основной вклад в освобождение Сирии внесли правительственные войска, поддерживаемые ВКС РФ.

Источник: youtube.com/channel/Syria Today

При этом международная коалиция во главе со Штатами либо пыталась вести переговоры с террористами, либо бомбила города, такие как Мосул, Ракка и Хаджин. В результате этого гибли мирные жители.

Ранее научный сотрудник РАН Константин Богданов рассказал, что возможными полями сражений в Третьей мировой войне могут стать Сирия и Украина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт