18+

США заявили, что не против гуманитарной помощи Венесуэле от России

США заявили, что не против гуманитарной помощи Венесуэле от России
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
1318
0

США не против помощи РФ Венесуэле.

С таким заявлением выступил специальный представитель Соединенных Штатов по Венесуэле Эллиотт Абрамс. По его словам, Вашингтон допускает, что Боливарианская республика будет получать гуманитарную помощь от Российской Федерации. Однако есть одно условие. Соединенные Штаты допускают помощь Венесуэле, но только не через действующие власти во главе с президентом Николасом Мадуро. 

США заявили, что не против гуманитарной помощи Венесуэле от России

Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

Абрамс выступил на брифинге в Вашингтоне. Однако он назвал власти коррумпированными. По мнению Абрамса, действующее правительство использовало гуманитарную помощь как «политическое оружие». Политик отметил, что Соединенные Штаты выступают против любой поддержки «режиму и с помощью режима»

Напомним, глава Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо объявил себя главой государства на период действия временного правительства. Оппозиционер выступил против действующего президента Николаса Мадуро. Соединенные Штаты и другие страны признали главой государства Гуаидо. Москва заявила о недопустимости вмешательства в дела суверенного государства. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт