Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп потребовал от Китая немедленного снятия пошлин на сельхозпродукцию

Трамп потребовал от Китая немедленного снятия пошлин на сельхозпродукцию
Фото: Global Look Press - Chris Kleponis / CNP/AdMedia
1002
0

Президент США Дональд Трамп попросил власти КНР незамедлительно снять пошлины с производимой в Соединенных Штатах сельскохозяйственной продукции.

Американский лидер делает упор на том, что в настоящее время между странами хорошо идут торговые переговоры. Соответствующий пост президент Соединенных Штатов опубликовал на странице в социальной сети Twitter. По мнению Трампа, тарифы с американской сельскохозяйственной продукции должны быть «незамедлительно» сняты.

Трамп потребовал от Китая немедленного снятия пошлин на сельхозпродукцию

Pr Scr cbsnews.com

Речь идет в том числе и о таких продуктах, как говядина и свинина. Трамп заявил, что мог поднять тарифы в пятницу, 1 марта. Однако он не стал этого делать, так как «торговые переговоры идут хорошо». Американский лидер планировал увеличить пошлины до 25 процентов.

«Это очень важно для наших замечательных фермеров и для меня!», — написал Трамп.

Напомним, ранее «ПолитЭксперт» сообщал, что Китай и Соединенные Штаты добились существенных успехов в торговых переговорах в Вашингтоне. Мировые лидеры договорились в течение трех месяцев предпринять меры, направленные на заключение соглашения. Трамп решил не повышать пошлины с 10 до 25 процентов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт