Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Константинополь отказался созывать Всеправославный собор

Константинополь отказался созывать Всеправославный собор
Фото: president.gov.ua - Администрация президента Украины
717
0

Константинопольский патриархат не будет выносить на всеправославный уровень украинский церковный вопрос.

Такую информацию предоставил патриарх Варфоломей. Он ответил на соответствующее письмо антиохийского патриарха Иоанна. Текст послания приводит пресс-служба РПЦ. В письме глава Константинопольского патриархата заявляет, что «воздержится» от созыва Всеправославного собора.

Константинополь отказался созывать Всеправославный собор

president.gov.ua - Администрация Президента Украины

Такое решение Варфоломея связано с тем, что четыре православные церкви отказались присутствовать «в деле Вселенского священного собора». По словам главы Константинопольского патриархата, это произошло «с церковной и богословской точки зрения без причины». В сообщении также отмечается, что Варфоломей считает мероприятие «бесполезным».

«Вселенский Патриархат имеет серьёзное основание воздержаться от такого собрания на общеправославном уровне», — приводит текст письма пресс-служба Российской православной церкви.

Напомним, ранее на Украине образовалась «новая церковь». Митрополит Кифирский и Антикифирский Серафим заявил, что такое событие требует созыва Всеправославного собора. Он надеется, что мероприятие позволит устранить возникший раскол в УПЦ. Митрополит Кифирский и Антикифирский Серафим уповает на восстановление мира в Украинской православной церкви.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт