Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ФБК манипулирует родителями: политика и фейки вместо болезни детей

ФБК манипулирует родителями: политика и фейки вместо болезни детей
Фото: petrozavodsk-mo.ru
499
0

Родители юных москвичей, заболевших в декабре 2018 года в детских учебных заведениях столицы, встретились с представителями компании ООО «Вито-1».

Организация занимается поставками продуктов питания. В результате на встречу с представителями компании пришли около десяти человек, которые утверждают, что их дети заболели. В последнее время подобные мероприятия проходят регулярно, сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее родители заболевших детей отправились на предприятие «Московский школьник». Пришедшим на встречу организовали экскурсию по комплексу. Родители смогли задать любые вопросы, на которые отвечали работники предприятия. Также пришедшим удалось ознакомиться с цехами и продукцией, убедившись, что она изготовляется в соответствии с санитарными нормами.

На встрече также присутствовала глава Комиссии по контролю организации и качества питания при экспертно-консультативном совете родительской общественности московского департамента образования Наталья Анпеткова. После экскурсии родители рассказали о своих впечатлениях. Мать ученика школы №2005 Анна Цыренова отметила, что на комбинате соблюдаются все нормы, условия хранения продукции также не вызывают нареканий.

Есть подозрения, что на встречи ходят одни и те же люди. Школы находятся довольно далеко друг от друга. Кроме того, учебные заведения обслуживают разные поставщики. Однако все сомнения были развеяны. Среди «почетных» гостей оказалась Наталья Шилова — бывшая сотрудница компании «Московский школьник». Женщина буквально проснулась знаменитой после того, как снялась в видеопроекте Навальный.Live. Шилова рассказала об «ужасах» работы комбината питания, которые после проверки оказались фейками. Участники пятничной акции были удивлены присутствием Шиловой. Ее спросили про «унитазный фейк», после чего женщина смутилась и исчезла с «радаров».

ФБК манипулирует родителями: политика и фейки вместо болезни детей

Pr Scr vk.com

Одна из «мам» заявила, что родители хотят смены поставщиков общественного питания. Однако истинные причины заболевания детей словно никого не волнуют. К тому же, подтверждающих диагнозы документов родители так и не предоставили.

Представители ООО «Вито-1» во время встречи рассказали о выводах прокуратуры. Оказалось, что причиной заболеваний стало некачественное рязанское масло. Родители получили результаты анализов и сумели самостоятельно с ними ознакомиться. Представители компании также рассказали, что собственное расследование проводит Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения.

Накануне в СМИ появились сообщения о массовых заболеваниях в одной из столичных школ. Однако информация не подтвердилась. Роспотребнадзор провел проверку и выяснил, что учащиеся школы не были госпитализированы. Зарегистрировано всего три случая заболеваний.

Напомним, ранее юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь разместила пост на своей странице в социальной сети Twitter, в котором сообщила о возбуждении СК уголовного дела по факту массовых заболеваний. Однако соратница Навального недолго праздновала победу. Пользователи Сети подняли ФБК на смех, заявив, что дело было возбуждено до того, как вышло первое «расследование».

ФБК манипулирует родителями: политика и фейки вместо болезни детей

Федеральное агентство новостей

Соболь продолжает пиариться на истории с заболеваниями, хотя вывод Роспотребнадзора определил настоящего виновника случившегося. Заболевания у детей вызвали продукты предприятия «Чаплыгинмолоко». Однако юрист ФБК продолжает атаковать компанию Евгения Пригожина «Конкорд». Бизнесмен принял решение оказать материальную помощь семьям заболевших детей, в связи с чем поступки Соболь воспринимаются как издевательство. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт