Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Росстат раскрыл данные о зарплате чиновников

Росстат раскрыл данные о зарплате чиновников
Фото: kld.sledcom.ru - Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области
264
0

Росстат раскрыл данные о среднемесячной зарплате гражданских служащих.

Федеральная служба государственной статистики провела исследование за минувший год. В рамках проделанной работы специалисты назвали среднемесячную заработную плату гражданских служащих в федеральных государственных органах. Она составила чуть более 120 тысяч в российской валюте.

Росстат раскрыл данные о зарплате чиновников

pixabay.com 

Зафиксирован рост прибыли на пять процентов. В тройку лидеров по зарплате попали чиновники аппарата правительства, администрации президента России и сотрудники Совета Федерации. Такие же результаты ведомство получало год назад. Чиновники аппарата правительства зарабатывают больше всех – порядка 250 тысяч рублей.

На втором месте расположились работники администрации президента. За минувший год их средняя зарплата достигла 236 тысяч в месяц. В Совете Федераций чиновники получили чуть более 180 тысяч рублей. Среди сотрудников министерств и ведомств самыми высокооплачиваемыми стали представители Федерального казначейства. Они зарабатывают 159 тысяч рублей в месяц. В МИД РФ средняя зарплата составляет 151 тысячу, в МЧС РФ – 145 тысяч. Меньше всего получали в минувшем году служащие Роснедр — по 62 тысячи рублей в месяц.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт