Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В НАТО отказались комментировать кибератаку США на российские СМИ

В НАТО отказались комментировать кибератаку США на российские СМИ
Фото: - pixabay.com/PD -
1623
0

Представители НАТО отказались давать комментарии по поводу кибераткаки США, совершенной в отношении России.

В Североатлантическом альянсе заявили о том, что военно-политический блок использует киберсилы входящих в него стран только в ходе собственных миссий. Все сведения, находящиеся за пределами данных рамок, лежат в непосредственном поле компетенции государств-членов НАТО, передает РИА Новости.

Такими словами представители Альянса отреагировали на просьбу прокомментировать материал, опубликованный в газете The Washington Post, о том, что киберкомандование вооруженных сил США совершило попытку цифровой атаки на ряд организаций и информационных изданий в России.

Так, одна из атак, не увенчавшаяся успехом, была нацелена на то, чтобы остановить работу редакции Федерального агентства новостей, а, в частности, прервать деятельность их дочернего проекта USA Really. Вопрос о том, зачем американским властям потребовалось вмешиваться в работу легальных средств массовой информации до сих пор остается открытым. Стоит сказать и о том, что корреспонденты ФАН провели собственное расследование для того, чтобы понять причины произошедшего. В данной ситуации действия США себя не оправдали, и операция с треском провалилась. Редакция Федерального агентства новостей продолжает работать в штатной.

В НАТО отказались комментировать кибератаку США на российские СМИ

Источник фото: Prt Scr youtube.com/chamel «это важно»

Разъяснения ситуации ждут и на официальном уровне, представительница МИД РФ Мария Захарова уже говорила о том, что Москва выражает беспокойство по поводу манипуляций Запада, направленных на российские СМИ. В число медиакомпаний, попавших под массированную атаку, вошел телевизионный канал «НТВ Мир».

Сотрудница дипломатического ведомства упомянула и о том, что меры, предпринимаемые Западом якобы для обеспечения безопасности, в итоге активно применяются для кибератак на средства массовой информации в РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт