18+

ЧВК «Вагнера» в Индии: пранкер разыграл мошенника и лже-атамана Евгения Шабаева

ЧВК «Вагнера» в Индии: пранкер разыграл мошенника и лже-атамана Евгения Шабаева
Фото: Евгений Шабаев - vk.com
328
0

Неизвестный пранкер позвонил мошеннику и лжецу Евгению Шабаеву, выдающему себя за «военного эксперта», от имени спецкора агентства France Press (AFP) и задал абсурдный вопрос о присутствии ЧВК «Вагнер» в Индии.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Евгений Шабаев в очередной раз подтвердил свою славу патологического лжеца. В первую очередь, он известен фейковыми комментариями, которые с удовольствием даёт западным средствам массовой информации и либеральной прессе. В январе текущего года Шабаев рассказал международному информагентству Reuters о том, что в Венесуэлу якобы были отправлены из России 400 бойцов мифической ЧВК «Вагнер». Стоит отметить, что эту информацию неоднократно опровергали не только официальные лица из Российской Федерации, Боливарианской Республики, но и из Соединенных Штатов. Сам мошенник от своих слов публично не отказывается, несмотря на неоспоримые улики против него. Что касается личности Шабаева, то и тут известно о его лжи. Журналисты ФАН провели собственное расследование, в рамках которого выяснили, что «казачий атаман» присваивает себе чужие награды, нагло врет об участии в военных действиях в Чечне и Донбассе.

ЧВК «Вагнера» в Индии: пранкер разыграл мошенника и лже-атамана Евгения Шабаева

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей

Судя по всему, именно это подтолкнуло пранкера, пожелавшего остаться неизвестным, на звонок Шабаеву. Шутник представился именем несуществующего специального корреспондента AFP Анжелы Каловой и решил спросить, нет ли так называемой ЧВК «Вагнер» в какой-нибудь стране. Выбор пал на Индию, потому что в настоящее время там наблюдается обострение конфликта с Пакистаном.

«Слушайте, есть вопрос небольшой. Не знаю, в курсе вы или нет, в Дели уже приземлился российский самолет Ил-76, может у вас есть какая-то информация об отправке туда ЧВК «Вагнер»?», — спрашивает у Шабаева пранкер.

Человек, называющий себя «военным экспертом», даже не захотел упомянуть факт того, что Индия имеет на вооружении двадцать четыре единицы Ил-76МД и три Ил-76ТД российского производства, а 27 февраля в небе над Нью-Дели были замечены два индийских тяжёлых военно-транспортных самолётов Ил-76 с бортовыми номерами K2665 и K3449. Вместо этого мошенник сразу же начал утвердительно отвечать на заданный ему вопрос, подчеркивая, что мифическая ЧВК якобы присутствует в этой стране. По его словам, целью этого присутствия является проведение спецоперации против Исламабада, который имеет ядерное оружие, и всё это, что самое смешное, оплачивает Китайская Народная Республика.

 

Источник видеозаписи: youtube.com/Интер Сторис

«Мне кажется, что это вполне здравая ситуация», — заканчивает свой поток сознания Евгений Шабаев.

Запись телефонных переговоров попала в распоряжение Telegram-канала «Мюсли Лаврова», где она впоследствии была опубликована.

«Надо в следующий раз спросить, что там по Марсу. Марсоход Opportunity неспроста на связь выходить перестал. Не иначе спецоперация российских ЧВК Таривердиева и Верди», — иронизирует над Шабаевым редакция канала «Мюсли Лаврова».

ЧВК «Вагнера» в Индии: пранкер разыграл мошенника и лже-атамана Евгения Шабаева

Источник фотографии: telegram.org/«Мюсли Лаврова»

Напомним, что кроме зарубежных информагентств фейки за авторством лже-атамана в различное время публиковались такими изданиями, как «Дождь», «Собеседник», «Настоящее время», «Эхо Москвы» и многими другими. Несмотря на это, Шабаева в кратчайшие сроки разоблачили и установили, что он никакой не «военный эксперт», а простой мошенник и аферист. Однако ни одно из вышеперечисленных средств массовой информации не дало опровержений ранее опубликованным материалам, забыв о том, что их статьи были полностью основаны на «достоверных сведениях», полученных от Евгения Шабаева.

Федеральное агентство новостей попросило Александра Перенджиева, доцента РЭУ им Г. В. Плеханова и члена экспертного совета «Офицеры России», прокомментировать эту ситуацию. Специалист подчеркнул, что, если верить Шабаеву, то у нас половина страны – это сотрудники ЧВК.

«Очень хорошо, что разоблачили этого фантазера, — считает собеседник ФАН. — Надо этот вопрос закреплять и проучивать таких людей. Ему нравится думать, что он источник информации, что на него ссылаются. Но вопрос-то в том, какое отношение они имеют к информации? Разве проверенную и подтвержденную информацию он может где-то получить? Конечно же, нет».

Шабаев, по словам эксперта, просто понял, что тема с ЧВК на слуху и очень горячая, а также её подхватывает либеральная пресса, поэтому он пользуется случаем, чтобы получить дешевую славу.

«Позвонить ему и спросить про любую страну — везде будут российские ЧВК. Если посчитать, куда и сколько народу он отправил, то там наверно уже дивизия ЧВК у нас по всему миру раскидана. Это как минимум. Можно ему позвонить и спросить есть ли ЧВК в Антарктиде? Уверен: скажет, что есть. Про Марс, может быть, поймет, что розыгрыш, а вот про Антарктиду может и не прочувствует. Можно еще позвонить и спросить: есть ли российские ЧВК в США? Вот это было бы интересно, что бы он вам ответил, что ляпнул бы», – подытожил  член экспертного совета «Офицеры России».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт