Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В РФ появится новая снайперская винтовка

В РФ появится новая снайперская винтовка
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
4929
0

Новый снайперский комплекс «Уголек», который сможет использовать основные калибры стран-членов НАТО, создадут к 2022 году, сообщили в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ).

Как сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на соответствующее заявление главного конструктора организации по экипировке «Ратник» Игоря Некрасова, в настоящее время институт ведёт работы по новым снайперским комплексам, которые разрабатываются согласно тактико-техническому заданию Министерства обороны Российской Федерации.

Оружие получит возможность стрельбы новыми боеприпасами в натовских калибрах - .308 Winchester и .338 Lapua Magnum, а также новые пороха и капсюля к ним.

В РФ появится новая снайперская винтовка

Источник фотографии: ohrana35.ru - Управление Росгвардии по Вологодской области

Помимо этого, собеседник издания в беседе с представителями средств массовой информации уточнил, что новая бикалиберная винтовка будет создана полностью из отечественных материалов и комплектующих.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) готов приступить к полномасштабному производству нового пистолета «Удав».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт