Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

УАЗ «Хантер»: стал «грузовиком» и прибавил в цене

УАЗ «Хантер»: стал «грузовиком» и прибавил в цене
Фото: uaz.ru - Ульяновский автомобильный завод
2393
0

Обновленные внедорожники «Хантер», выпущенные под новой категорией, в скором времени поступят в продажу. Автомобиль УАЗа получил не только новый юридический статус, но и модернизированную ходовую часть.

УАЗ объявил о старте продаж новых «Хантеров», сертифицированных в качестве «грузовиков» по категории N1G. Производитель подчеркнул, что у покупателей не будет проблем с ГИБДД, так как максимально допустимая масса авто составляет 2495 килограммо, что дает возможность управлять им, имея права категории «B».

Смена сертификата вынудила завод оснастить базовые версии «Хантера» тормозами с ABS и спутниковой системой «Эра-Глонасс». Во все новые машины уже устанавливается «тревожная кнопка». Однако на этом обновления популярного внедорожника не закончились, пишет информационный портал «Автовести».

Производитель модернизировал ходовую часть, заменив мосты «Тимкен» на «Спайсер». Обновление позволяет установить блокировку заднего дифференциала для более дорогой комплектации внедорожника. На «Хантеры» будут ставить механическую пятиступенчатую КПП Dymos.

Согласно данным «Автовести», модернизация  автомобиля не замедлила сказать на цене. Производитель утверждает, что новый «Хантер» со всеми имеющимися скидками обойдется в 658 800 рублей. Однако официальная цена на машину 2019 года без учета различных маркетинговых предложений составляет 732 000 рублей, а с блокировкой дифференциала – все 770 900 рублей. Стоимость модели 2018 года начинается от 597 000 рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт