Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Странно, что на колоннах Валгаллы еще не нашли надпись «Слава Украине»: Гаспарян о словах Климкина о Незалежной-прародительнице РФ

«Странно, что на колоннах Валгаллы еще не нашли надпись «Слава Украине»: Гаспарян о словах Климкина о Незалежной-прародительнице РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор
1002
0

Российский историк и публицист Армен Гаспарян посочувствовал Украине, которой управляют такие политики, как Климкин.

Глава министерства иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина оказала сильное влияние на становление Европы и ее ценностей, а также была прародительницей России и Белоруссии. Пользователи Сети поиронизировали над этим, и это нормально, согласился с ними российский историк, публицист Армен Гаспарян. Комментируя это заявление Климкина, политолог отметил, что в словах Климкина, в общем-то, нет ничего нового. Не без сарказма Гаспарян напомнил, что на Украине заявляют о том, что все мироздание было сотворено там.

«Чингисхан, как мы знаем, предок Ющенко. Черное море выкопали древние укры, вообще вся глобальная цивилизация – это одна сплошная Украина. Для меня, удивительно, что на колоннах Валгаллы еще не нашли надпись «Слава Украине», но, думаю, что это скоро произойдет. А древнегерманские руны – это отпечатки копыт всадников гетманской Украины. Мне кажется к этому все идет, но это в чистом виде шизофрения, понимаете, это нельзя комментировать серьезно», - сказал Гаспарян.

Публицист не смог всерьез комментировать измышления господина Климкина, поскольку. По его убеждению, они находятся в той же плоскости психиатрического расстройства, как и утверждения о том, что город Киев, на самом деле, назван в честь «хана Куя», который покорил Украину и город Киев основал в свою честь. Именно так считают новые историки Незалежной.

«Комментировать это должны профессиональные психиатры, не поддается это какому-то анализу по той лишь причине, что это бред воспаленного сознания. С тем же успехом можно отрицать Древнюю Грецию и Рим. Чем дальше, тем больше на Украине будут превалировать такого рода настроения, к сожалению», - предположил Армен Гаспарян.

Удивительным считает он то, что речь не идет о племенах каких-то «дикарей и людоедов». В таком случае к подобным высказываниям можно было бы относиться с изрядной долей иронии. Однако, подчеркнул он, речь идет об Украине, а она сегодня, к сожалению, находится во власти мракобесов. А это, заключил Гаспарян, невероятно грустно.

Ранее Павел Климкин заявил о необходимости похода через Керченский пролив и планах удивить Россию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт