18+

Мадуро перенесет офис PDVSA из Лиссабона в Москву

Мадуро перенесет офис PDVSA из Лиссабона в Москву
751
0

Президент Венесуэлы Николас Мадуро решил закрыть офис государственной нефтяной компании в столице Португалии и перенести его в Москву.

Об этом СМИ заявила Делси Родригес, вице-президент Венесуэлы, во время своего выступления на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 

Она отметила, что необходимо перенести отделение в столице России из-за того, что США и страны Европы проявляют нетерпимость к Венесуэле, а также лишают ее финансовых ресурсов и активов. 

Родригес напомнила, что Британия решила присвоить себе золото латиноамериканской страны «через Банк Англии», сообщает «БИЗНЕС Online».

Отметим, что в конце января нефтяная компания PDVSA попала под американские санкции. Правительство США заявили, что семь миллиардов ее активов были заморожены. В Белом доме рассказали, что ограничительные меры будут ослаблены в том случае, если контроль над PDVSA перейдет к главе оппозиции Боливарианской Республики Хуану Гуаидо. Ранее он самолично объявил себя президентом страны, при этом законной главой государства по-прежнему является Николас Мадуро. США встали на сторону оппозиционера, после чего заговорили о возможном вводе войск на территорию Венесуэлы. Россия продолжает придерживаться позиции невмешательства и призывает стороны сесть за стол переговоров

Ранее Пресс-секретарь администрации Кремля рассказал, почему президент России Владимир Путин пока не встретился с Делси Родригес.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт