Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава Минобороны Франции выразила «умеренный оптимизм» после подписания мирного соглашения в ЦАР

Глава Минобороны Франции выразила «умеренный оптимизм» после подписания мирного соглашения в ЦАР
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
225
0

Руководитель Министерства обороны Франции Флоранс Парли заявила об «умеренном оптимизме» после подписания мирного соглашения в Центральноафриканской Республике.

Как сообщает Федеральное агентство новостей соответствующее заявление было сделано главой оборонного ведомства европейского государства во время слушаний в верхней палате. По словам представителя Минобороны Франции, подписание мирного соглашения между правительством ЦАР и вооруженными формированиями, орудующими на территории африканского государства, внушают Парижу «умеренный оптимизм».

При этом Парли сообщила о некой «борьбе Российской Федерации за влияние» в республике.

«Перспективы Центральноафриканской Республики внушают мне умеренный оптимизм», - заявила министр на слушаниях в профильном комитете французского сената.

Ранее «ПолитЭксперт» рассказывал о том, что провокация французских спецлужб про предполагаемое применение россиянами пыток в ЦАР разоблачена.

Напомним, что ранее с подачи Парижа в западных средствах массовой информации появились фейки о ЦАР, направленные на дискредитацию Москвы, которые совпали по времени с достигнутым прогрессом в вопросе мирного урегулирования конфликта в африканском государстве и подписанием при содействии РФ Хартумского соглашения между властями ЦАР и лидерами вооруженных группировок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт