18+

РФ и САР: США удерживают беженцев в сирийском «Ар-Рукбане»

РФ и САР: США удерживают беженцев в сирийском «Ар-Рукбане»
Фото: - Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
555
0

Бандформирования, подведомственные США, препятствуют эвакуации сирийских граждан из лагеря беженцев «Ар-Рукбан».

Боевики, действующие с указания правительства Соединенных Штатов, превратили лагерь в настоящее гетто, где людей удерживают силой и заставляют работать за еду. Своими действиями американская сторона препятствует миссии российского и сирийского штабов по возвращению людей в их родные места.

Как удалось выяснить «Федеральному агентству новостей» один из немногих способов выбраться из блокады, это заплатить боевикам «Джейш Магавир Ат-Тауры» и других формирований 300 долларов. У подавляющего большинства людей, оказавшихся заложниками «Ар-Рукбана», таких денег просто нет. Между тем, опросы говорят о том, что 83% сирийцев, находящихся в лагере, хотят выбраться оттуда.

РФ и САР: США удерживают беженцев в сирийском «Ар-Рукбане»

На территории поселения царит беззаконие, процветает воровство и сексуальное насилие над женщинами и детьми. Также существует огромная угроза возникновения различных эпидемий. Накануне, 23 февраля, в рамках встречи, организованной российским Центром примирения сторон, где присутствовал главный координатор ООН по гуманитарным вопросам Ран Закут, были выслушаны заявления шейхов племен, к которым принадлежат беженцы, заблокированные в «Ар-Рукбане».

Они сказали о том, что их соплеменники выражают готовность покинуть лагерь при поддержке Организации Объединенных Наций и Российской Федерации.

«Дети, женщины, инвалиды не имеют никакой поддержки. Остается крайне высоким уровень насилия, в частности и сексуального. <…>. Люди в «Ар-Рукбане» гибнут из-за антисанитарии, кожных заболеваний, переохлаждений, туберкулеза, астмы, кори, гриппа, отсутствия даже самой простой медпомощи, топлива и продовольствия. Фиксировались случаи попадания беженцев в «продуктовое» рабство по причине безденежья, – цитирует ФАН совместное обращение штабов РФ и САР по возвращению беженцев.

Соединенные Штаты, прикрываясь мнимой поддержкой населения «Ар- Рукбана», фактически используют людей в качестве живого щита для прикрытия вооруженных группировок, базирующихся в зоне Ат-Танафа.

РФ и САР: США удерживают беженцев в сирийском «Ар-Рукбане»

Официальный Дамаск также получил информацию о том, что США намерены переправить через Иорданию две сотни боевиков запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ1, ранее сдавшихся в плен в Багуз Фуакани. Большое количество членов террористов уже было переправлено через Евфрат, при том, что их семьи были взяты в заложники и увезены американцами в лагерь «Аль-Хол», что находится в сирийской провинции Хасака.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт