Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков объяснил, почему Путин не встретился с вице-президентом Венесуэлы

Песков объяснил, почему Путин не встретился с вице-президентом Венесуэлы
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
848
0

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил представителям средств массовой информации, почему российский лидер Владимир Путин не смог встретиться с вице-президентом Венесуэлы Делси Родригес.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, в четверг официальный представитель Кремля Дмитрий Песков провёл очередную беседу с журналистами. В рамках состоявшегося мероприятия сотрудники СМИ спросили у чиновника, почему глава Российской Федерации Владимир Путин не смог встретиться с вице-президентом Венесуэлы Делси Родригес, и связанно ли это с шаткостью позиций официальной власти Боливарианской Республики.

По словам пресс-секретаря, эти вещи никак не связаны друг с другом.

«Вице-президенту оказывается прием на высоком уровне. Никакого дефицита общения с российской стороной (у нее) нет. Это связано просто с графиком работы президента, намеченными ранее мероприятиями», - заявил Песков.

Ранее Песков рассказал о готовности России поспособствовать разрешению конфликта Индии с Пакистаном. Он отметил, что что правительство нашей страны готово всеми возможными законными способами поспособствовать разрешению возникшего кризиса. Но нельзя забывать, что исход ситуации во многом зависит от государств, непосредственно задействованных в конфликте.

Напомним, в конце января текущего года Венесуэлу захлестнула волна протестных акций, инициированных силами оппозиции при поддержке Запада. Лидер оппозиционного движения Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом государства и сразу был признан США, а также рядом стран-союзников.

Белый дом обратился к легитимному лидеру Боливарианской Республики Николасу Мадуро с требованием сложить свои полномочия в пользу Гуайдо. В свою очередь, законный президент обвинил США во вмешательстве во внутриполитические дела страны.

Руководитель Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров уже неоднократно говорил о том, что действия Вашингтона являются грубейшим нарушением прав человека, а также различных международных положений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт