Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Югре задержаны планировавшие серию терактов боевики

В Югре задержаны планировавшие серию терактов боевики
2273
0

Группа из трех террористов была задержана в Ханты-Мансийском автономном округе.

Как сообщили в МВД, правоохранительные органы смогли остановить законспирированную террористическую группу, члены которой разделяли идеологию террористов, а также взаимодействовали с подпольными бандами Северного Кавказа. Злоумышленники собирались устроить массовые теракты, а также напасть на полицейских. 

В ведомстве отметили, что двоих членов ячейки арестовали в феврале, после установления их личности удалось найти третьего участника банды. 

В МВД рассказали, что боевики проводили встречи на съемных квартирах в Пыть-Яхе и Сургуте. Там они обсуждали схемы нападения на объекты особой важности в городах, а также на органы правопорядка и государственной власти. 

Помимо этого, террористы собирались закладывать взрывные устройства с поражающими элементами в местах массового скопления людей. 

Во время обыска у банды были изъяты взрыватели, заряженные пистолеты Макарова и гранаты. Вместе с оружием была найдена фотография руководителя одного из региональных подразделений УМВД России. Предполагается, что террористы готовили на него покушение. 

Также сообщается, что одно из найденных устройств было изготовлено из пластичной взрывчатки, мощность которой в тротиловом эквиваленте составляет 600 граммов.

В результате было возбуждено сразу несколько уголовных дел.

Ранее также стало известно, что сотрудники ФСБ предотвратили теракт на железной дороге. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт