Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эффект бумеранга: Украину за водную блокаду Крыма ждет возмездие

Эффект бумеранга: Украину за водную блокаду Крыма ждет возмездие
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
24604
0

Старая народная мудрость гласит: не рой другому яму – сам в нее попадешь. Киев не прислушивался. Теперь же украинским властям озвучили предупреждение - страна может столкнуться с угрозой масштабной засухи.

На пресс-конференции в Киеве выступили члены общественной организации «Чистый Днепр», которые озвучили украинской власти тревожные экологические прогнозы. По мнению экспертов, страна в ближайшие годы столкнутся с дефицитом воды из-за глобального потепления, сообщает информационный портал «ПолитНавигатор».

Тревожные признаки грядущей катастрофы прослеживаются уже сейчас. Так, в 2015 году экологи фиксировали самую масштабную гидрологическую засуху за все время существования Днепра и каскада Днепровских водохранилищ, сообщил глава общественной организации Дмитрий Надеев.

По его словам, недостаток воды делает южные регионы Украины депрессивными,а лесостепи теряют статус «житниц». Эксперты уверены – к концу века только часть Волынского Полесья будет иметь достаточно влаги для нормального существования экосистемы. Остальные территории государства, в том числе Карпаты, превратятся в полупустыню, а местами даже в пустыню. К 2050 году Украина может начать импорт воды, так как Днепр обмелеет в два раза и зацветет.

Журналисты «ПолитНавигатора» отметили, что предупреждение специалистов о засухе – это намек Киеву, что водная блокада Крыма вернется Украине бумерангом возмездия.

Напомним, украинские власти санкционировали перекрытие Северо-Крымского канала в рамках водной блокады полуострова. Исполнение поручения Киева привело к экологической катастрофе в Херсонской области - затоплению курорта Скадовска.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт