Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Генпрокурор Украины: украинский оборонный комплекс зависит от РФ

Генпрокурор Украины: украинский оборонный комплекс зависит от РФ
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
2413
0

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что оборонный комплекс страны нуждается в запчастях из Российской Федерации, так как советская техника, которой у ВСУ большинство, требует ремонта.

В 2014 году после государственного переворота в Киеве президент Незалежной Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией.

Несмотря на это в некоторых средствах массовой информации периодически появляются сведения, согласно которым киевские власти продолжают закупать комплектующие для боевой техники из России. Стоит отметить, что с тех пор не перестают появляться новые данные о подобных действиях Украины.

В эфире телевизионного канала «Прямой» генеральный прокурор соседнего государства обратил внимание на то, что старой советской технике, находящейся на вооружении ВСУ, необходим ремонт.

«Поэтому, конечно, оборонный комплект нуждается в запасных частях из России и бывших стран Варшавского договора», — заявил руководитель контрольно-надзорного ведомства.

Ранее украинский лидер Петр Порошенко заявил, что Украина должна стать «региональным лидером» и назвал главное условие достижения этой цели.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт