Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Иисус тоже был украинцем»: в Сети повеселились над заявлением Климкина о «происхождении» России и Белоруссии от Украины

«Иисус тоже был украинцем»: в Сети повеселились над заявлением Климкина о «происхождении» России и Белоруссии от Украины
Фото: Федеральное агентство новостей
6362
0

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Незалежная испокон веков играла «важнейшую роль в формировании Европы и ее ценностей».

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал свою страну правопреемницей и наследницей Киевской Руси. Россия же и Белоруссия, по его убеждению, «произошли» именно от нее. Это заявление глава ведомства сделал в своей статье для издания Observador.

Он написал о том, что якобы после крещения киевского народа христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси. В этих землях в трактовке Климкина, через несколько веков сформировались современная Белоруссия и Россия.

Более того, глава дипведомства настаивает на том, что якобы именно Украина играла важнейшую роль в формировании Старого Света, а принятие в 988 году христианства определило европейскую судьбу страны. При этом его нисколько не смущает тот факт, что сегодня в большинстве стран Европы исключают из Конституций наличие официальной религии. Так, например, во Франции, не государство не не признает, не оплачивает и не субсидирует никакой религии.

Министр иностранных дел Украины также заявил о том, что пока в Европе развивается кризис, пока ее жители не готовы встать на защиту европейских ценностей, это сделает за них его страна, как она это якобы делала на протяжении многих столетий, то есть, по его выражению, «не раз спасала Европу от порабощения».

Читатели издания RT, которое передало слова Климкина, с иронией прокомментировали его статью. Так, один из них написал о том, что Observador — это португальское онлайн-издание нового формата.

«Там Климкина еще не знают, поэтому повелись на его «амплуа» министра иностранных дел Незалежной, страны, о которой в Observador так же, мало что известно. Серьезные издания с ним не то, что не работают, но и на порог-то не пускают — за свой авторитет опасаются», — написал пользователь.

Другой считает, что слова Павла Климкина — это цирковой номер. Его, по ироничному замечанию юзера, давно зовут в Цирк Дю Солей, но он и так «народ смешит».Еще один пользователь указал на то, что, по логике Климкина и Иисус был украинцем, «и вообще все пошли от украинцев».

Стоит отметить, что Павел Климкин не раз делал абсурдные заявления об Украине и России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт