Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Малькевич рассказал, как закончить со «свистопляской» Google в России

Малькевич рассказал, как закончить со «свистопляской» Google в России
Фото: Pr Scr youtube.com
1080
0

Незаконная слежка Google за россиянами будет продолжаться до тех пор, пока в России не начнет работать юридическое представительство компании.

С таким заявлением выступил член Общественной палаты РФ, журналист, основатель проекта USA Really Александр Малькевич. Он поучаствовал в эфире передачи на телеканале НТВ. Выпуск программы был посвящен ситуации, сложившейся между Google и Федеральным агентством новостей.

Малькевич рассказал, как закончить со «свистопляской» с Google в России

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Компания незаконно следила за журналистами издания и передавала данные спецпрокурору Мюллеру. Он занимается расследованием дела о якобы «российском вмешательстве». Малькевич назвал способ прекратить незаконные действия со стороны Google. По его словам, «свистопляска» будет продолжаться до тех пор, пока в России не появятся юридические представительства компаний. Речь идет о социальных сетях Twitter, Facebook, которые зарабатывают деньги на пользователях РФ. 

Журналист напомнил, что «у Google здесь есть маленькая контора», руководительница которой «ездит по форумам и учит нас всех жизни».

Напомним, ранее стало известно об атаке на ФАН. Ее осуществило киберкомандование вооруженных сил США (US Cyber Command). Внутреннее расследование ФАН показало, что вторжение в локальную сеть было проведено с IP-адресов, подконтрольных американским компаниям. Тем не менее, данный инцидент не повлиял на работу агентства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт