Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Климкин заявил о происхождении России и Белоруссии от Украины

Климкин заявил о происхождении России и Белоруссии от Украины
Фото: mfa.gov.ua - пресс-служба министерства иностранных дел Украины
1197
0

Глава МИД Украины Павел Климкин выдвинул свою теорию происхождения России и Белоруссии.

Он выразил мнение в статье для издания Observador. Климкин считает, что страны произошли в результате отделения от Киевской Руси. Министр иностранных дел назвал современную Украину наследницей государства. Климкин заявил об участии страны «в формировании Европы и ее ценностей».

Климкин заявил о происхождении России и Белоруссии от Украины

ukraineun.org 

Министр назвал украинцев европейской нацией. Страна разделяет ценности Запада, отмечает Климкин. Министр иностранных дел Украины назвал Киев центром распространения христианства «от Карпат до Камчатки». Климкин написал, что «христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси».

Якобы на этом месте спустя столетия возникла Россия и Белоруссия. Климкин заявил также, что Киевская Русь «спасала Европу от порабощения». Якобы современная Украина встала на пути монголо-татарского нашествия и отвлекала внимание Османской империи. Министр заявил, что в стране бьется «горячее сердце Европы». Климкин говорит о моральном кризисе и отмечает необходимость встать на защиту западных ценностей. 

 «Украинцы не только готовы это делать — они единственные, кто отстаивает эти ценности с оружием в руках на поле боя», — сообщил министр.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт