Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт прокомментировал желание США расторгнуть договор СНВ-3

Эксперт прокомментировал желание США расторгнуть договор СНВ-3
Фото: Федеральное агентство новостей
744
0

Соединенные Штаты Америки не могут противостоять российским ракетам, поэтому необходимо продлить договор СНВ-3 с Москвой.

Ранее с таким заявлением выступил руководитель Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен. Военный историк, директор музея войск ПВО в поселке Заря Московской области Юрий Кнутов высказал свое мнение по данному вопросу. Он отметил, что в настоящее время американские генералы ищут предлог, чтобы разорвать договор СНВ-3. Они не остановятся на прекращении соглашения о ракетах средней и меньшей дальности.

Эксперт прокомментировал желание США расторгнуть договор СНВ-3

function.mil.ru - Министерство обороны РФ

По мнению Кнутова, Соединенные Штаты пытаются обвинить Россию в нарушении договора. Для этого страна старается подвести разработанные в стране средства под несоответствие соглашению. Эксперт уверен, что на самом деле ракеты не попадают под ограничения. Соединенные Штаты хотят «разрушить всю ту структуру международной безопасности, которая была создана с таким трудом в 80-е годы прошлого века».

Вашингтон нарушает все договоренности, отмечает Кнутов. Трамп постоянно говорит о создании космических войск и размещении маломощных ядерных боеприпасов на орбите. Соединенные Штаты сделали все, чтобы разорвать СНВ-3, считает эксперт. Вашингтону нужен только повод. Сейчас Штаты смотрят на реакцию мирового сообщества.

«Если последние проглотят эту пилюлю и поддержат Вашингтон, то начнет работать пропагандистская машина», – говорит Кнутов.

В этом случае Запад снова будет уверен в вине России и том, что Соединенные Штаты просто вынуждены не продлять договор.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт