Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американские СМИ распространяют фейковые новости о суде ФАН и Facebook

Американские СМИ распространяют фейковые новости о суде ФАН и Facebook
Фото: Федеральное агентство новостей
1090
0

Калифорнийский суд пытается спустить на тормозах иск Федерального агентства новостей против Facebook.

По информации The Daily Beast, причиной являются санкции Соединенных Штатов. Якобы из-за наложенных ограничений американские защитники не могут представлять в суде Федеральное агентство новостей. Однако санкционный режим предусматривает исключение для адвокатов. Для этого необходимо просто подать заявление. После получения лицензии защитники могут представлять интересы попавших в санкционный список компаний.

Американские СМИ распространяют фейковые новости о суде ФАН и Facebook

Федеральное агентство новостей

Однако адвокаты из двух американских фирм, представляющие интересы ФАН в Вашингтоне и Сан-Франциско, ее якобы не получили. Представитель защиты ФАН рассказал, что юристы имели разрешение от Минфина Соединенных Штатов. Однако вследствие шатдауна процесс затянулся.

«Сейчас разрешение получено, и в скором времени, надеемся, дело будет возобновлено. После возобновления дела ожидаем получить от Facebook ответ на наш иск», — сообщил защитник ФАН.

Напомним, ФАН нанял юристов компании Whiteford, Taylor & Preston L.L.P. (WTP). Адвокаты подали иск к социальной сети Facebook. Компания обвиняется в нарушении закона о свободе слова и дискриминации по национальному происхождению. После Федеральное агентство новостей попало в черный список компаний из-за обвинений в «российском вмешательстве». Изданию теперь труднее отстаивать интересы, так как американские адвокаты не могут представлять его в суде.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт