Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп заявил о полном контроле над «территорией халифата» в Сирии

Трамп заявил о полном контроле над «территорией халифата» в Сирии
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
1855
0

США установили полный контроль над территорией, которую ранее контролировала террористическая группировка «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ) в Сирии.

С таким заявлением выступил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Он упомянул об этом в выступлении перед американскими военнослужащими на Аляске. Глава государства посетил регион в четверг, 28 февраля. В своей речь Трамп заявил, что Соединенные Штаты «только что установили контроль над территорией «халифата» в Сирии».

Трамп заявил о полном контроле над «территорией халифата» в Сирии

Pr Scr cbsnews.com

Глава Белого дома отметил, что раньше Вашингтон сдерживал около девяноста процентов земель, на которых находились террористические группировки. Теперь, по словам американского лидера, «это 100 процентов».

Напомним, международная коалиция во главе с Соединенными Штатами около пяти лет проводят операцию якобы против ИГ1 на территории Сирийской Арабской Республики. Однако Вашингтон не имеет разрешения официальных властей. Действия США считаются незаконными. Соединенные Штаты не раз заявляли, что стремятся к свержению президента Башара Асада.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт