Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Смещение акцентов: НАТО вынуждает Россию наращивать средства ближнего поражения

Смещение акцентов: НАТО вынуждает Россию наращивать средства ближнего поражения
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей -
9062
0

Полковник запаса Андрей Головатюк уверен: Североатлантический альянс вынуждает Москву сместить акценты развития - со стратегического вооружения на оружейные системы ближнего поражения.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал, что сегодня НАТО своим агрессивным расширением и постоянными учениями разрушает систему безопасности в мире, вынуждая Москву принимать ответные меры. 

В интервью Sputnik Литва член президиума общероссийской организации «Офицеры России», полковник запаса Андрей Головатюк заявил, что Североатлантический альянс вынуждает Москву пересмотреть акценты развития вооружений. 

По мнению эксперта, России пора наращивать ударные системы ближнего поражения, так как стратегические ядерные силы и так достаточно развиты. Смещение акцента позволит эффективно бороться с силами НАТО при их размещении у российских границ. 

Если ВС РФ будут использовать подобное вооружение, то солдаты военного блока Запада не смогут оказывать давление на группировки России, находящиеся около границ страны и в ее глубине.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт