Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Госдума: США вмешивается в работу российских СМИ

Госдума: США вмешивается в работу российских СМИ
Фото: pxhere.com
410
0

Соединенные Штаты осуществляют на российские средства массовой информации кибератаки.

С таким заявлением выступила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Она отметила, что недавно была зафиксирована «массированная DDoS-атака на «НТВ Мир»». По словам дипломата, для проведения кибератаки использовались четыре миллиона зарегистрированных в Соединенных Штатах IP-адресов.

Ранее была зафиксирована атака на Федеральное агентство новостей. Киберкомандование Вооруженных сил Соединенных Штатов (US Cyber Command) попыталось прекратить работу издания. В ведомстве атаку объяснили попыткой якобы предотвратить «вмешательство» в промежуточные выборы. Работа издания не была нарушена, несмотря на активную деятельность спецслужб Соединенных Штатов.

Госдума: США вмешивается в работу российских СМИ

pixabay.com/PD

Генеральный директор ФАН Евгений Зубарев сравнил действия американского ведомства с «работой хакеров-самоучек». Отмечается, что финансирование киберкомандования ВС США осуществляет за счет налогоплательщиков. На ведомство тратятся огромные суммы. Только в минувшем году бюджет US Cyber Command увеличился на 16 процентов и превысил 600 миллионов долларов. В текущем году финансирование также планируют повысить.

US Cyber Command атаковал не только ФАН и «НТВ Мир». Власти Соединенных Штатов активно мешают работе российских СМИ. Например, трансляция новостей ФАН в октябре минувшего года была прекращена в поисковом сервисе новостей Google.News. В популярных социальных сетях Facebook и Twitter были заблокированы аккаунты издания. Это далеко не единственная атака Соединенных Штатов. Агрессивные действия Вашингтона рискуют превратиться в рутину.

Госдума: США вмешивается в работу российских СМИ

 flickr.com - Christiaan Colen

Можно сказать, что США развязали войну против независимых российских СМИ. Вашингтон не прекращает свои действия. Напротив, с каждым разом они становятся агрессивнее. Член комитета по обороне Государственной думы Юрий Швыткин высказался по поводу вмешательства США в работу российских СМИ. Он отметил, что эти факты ярко иллюстрируют, как спецслужбы «творят свои темные делишки», прикрываясь расследованием о «российском вмешательстве».

«Фактически идет вмешательство в работу российских средств массовой информации, которые не участвуют в политических баталиях», – отметил эксперт.

Швыткин добавил, что заявления Вашингтона о демократических ценностях полностью противоречат действиям. Соединенные Штаты «проводят политику двойных стандартов». Швыткин подытожил, что Вашингтон пытается поставить себя выше других стран и диктовать свои порядки.

Напомним, кибератака США на ФАН закончилась полным провалом. Издание продолжило работу в прежнем режиме. По словам генерального директора ФАН Евгения Зубарева, американские власти пытались атаковать свободу слова в России, однако действовали крайне непрофессионально.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт