18+

Цеков: режим ЧП в Судане поможет снизить уровень коррупции в стране

Цеков: режим ЧП в Судане поможет снизить уровень коррупции в стране
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
347
0

Ради борьбы с коррупцией в Судане введен режим чрезвычайного положения.

Заместитель президента Судана Авад ибн Ауф недавно заявил о том, что режим чрезвычайного положения, введенный в североафриканском государстве главой страны Омаром аль-Баширом, направлен на стабилизацию финансово-экономической ситуации.

«Введенный президентом Омаром аль-Баширом режим ЧП не преследует цель прекращения антиправительственных демонстраций. Он необходим для восстановления экономической стабильности в стране и противодействия контрабанде», — сказал политический деятель.

Корреспонденты Федерального агентства новостей попросили члена комитета Совфеда РФ по международным делам и по совместительству председателя Русской общины Республики Крым Сергея Цекова прокомментировать введение режима ЧП в Судане. В рамках интервью сенатор подчеркнул, что борьба с коррупционной составляющей должна осуществляться на всех уровнях, отметив при этом, что это очень кропотливая и непростая деятельность. Судя по всему, суданские власти пришли к такому решению, потому что другие методы показали себя малоэффективными. Также народный избранник сообщил, что соответствующее решение руководства североафриканского государства является его суверенным правом.

«Дай бог, чтобы с введением режима ЧП удалось реально снизить количество преступлений коррупционной направленности», — говорит сенатор от Республики Крым.

Цеков: режим ЧП в Судане поможет снизить уровень коррупции в стране

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Помимо этого, российский парламентарий сообщил, что африканцам не стоит обращать внимание на критику со стороны США, Великобритании, Канады и Норвегии, которые ранее в негативном ключе высказались относительно введения режима ЧП. Цеков отметил, что ранее Вашингтон и его союзников не очень беспокоил факт того, что в Судане совершается множество преступных деяний коррупционной направленности.

Также собеседник информационного агентства напомнил о том, что именно при активном участии Вашингтона многие страны утратили свою государственность. В связи с этим следовать советам и рекомендациям Соединенных Штатов просто опасно.

«Я думаю, в многих странах понимают, что «беспокойство», которое выражают Соединенные Штаты Америки и их союзники из Европейского Союза, свидетельствует о том, что государство действует правильно. А когда страна следует рекомендациям из Белого дома, это приводит к государственным переворотам и страданиям населения. Судану нужно проводить собственную политику без оглядки на третьи страны. Любое государство можно сравнить с большой семьей. У нас есть хорошая русская пословица: чужая семья — потемки. Со стороны очень сложно оценить, что происходит в той или иной стране», — заявил член Совфеда РФ.

Цеков: режим ЧП в Судане поможет снизить уровень коррупции в стране

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Ранее Федеральное агентство новостей в рамках своего специального репортажа из Судана рассказало о том, как в настоящее время в этой стране обстоят дела после того, как суданский президент Омар аль-Башир отправил в отставку почти всех руководителей министерств страны и ввел на территории африканского государства режим чрезвычайного положения. Подчеркивается, что жители восприняли эти реформы очень спокойно — в стране фактически ничего не изменилось, никакого коллапса не наблюдается.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт