Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков об индо-пакистанском конфликте: возможны воздушные бои

Сивков об индо-пакистанском конфликте: возможны воздушные бои
Фото: flickr.com - Niall Grant
6427
0

Доктор военных и технических наук, капитан 1 ранга, заместитель президента РА РАН по информационной политике Константин Сивков предположил дальнейшее развитие индо-пакистанского конфликта.

Издание Asian News International сообщило, что Пакистан нарушил режим прекращения огня и нанес удар по населенным пунктам на севере Индии. Инцидент произошел в индийском штате Джамму и Кашмир. Ранее стало известно, что Пакистан сбил два индийских истребителя.

В интервью НСН Константин Сивков заявил, что дальнейшего обострения конфликта и его трансформации в глобальную войну ждать не стоит. Эксперт предполагает, что противостояние Индии и Пакистана закончится локальным противоборством. Возможны: применение авиации, воздушные бои и использование артиллерии. Стороны обменяются дипломатическими нотами, и на этом все закончится. 

При этом собеседник новостного издания не исключил возможности применения сторонами ядерного оружия, которое есть у обеих сторон конфликта. Однако Сивков выразил надежду, что до этого все-таки не  дойдет. 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт