18+

ФСБ завела новые дела из-за «китовой тюрьмы» в Приморском крае

ФСБ завела новые дела из-за «китовой тюрьмы» в Приморском крае
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
184
0

Федеральная служба безопасности России завела новые административные дела в отношении компаний, которые организовали так называемую «китовую тюрьму», расположенную на территории Приморского края.

Как сообщает информационное агентство РИА Новости, по делам уже были получены соответствующие заключения экспертов, в которых утверждается, что морские млекопитающие содержались в неудовлетворительных условиях.

Также результаты полученной экспертизы говорят о том, что возникла необходимость выпустить китов в их естественную среду обитания, как только они пройдут предварительную адаптацию. Согласно предоставленным сведениям, административное делопроизводство ведётся в отношении четырех компаний: «Афалина», «Белый кит», «Океанариум ДВ» и «Сочинский дельфинарий». Вышеуказанные предприятия осуществляли добычу, транспортировку и хранение животных в бухте Средней, расположенной в Приморском крае. В настоящее время там содержатся 11 косаток и 87 белух.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал, что майора Черноморского флота ВМФ Российской Федерации приговорили к десяти годам колонии по делу о шпионаже в пользу Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт